我院张强强教授荣获第十一届甘肃青年科技奖

9月19日,由甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省科学技术协会、共青团甘肃省委主办的第十一届甘肃青年科技奖颁奖仪式在兰州举行。本届甘肃青年科技奖评选出50名获奖者,兰州大学土木工程与力学学院张强强教授等11名青年科技人才获得表彰。

兰州大学第十一届甘肃青年科技奖获奖者

近年来,兰州大学深入贯彻落实中央人才工作会议精神,不断强化青年人才培养,培养出一批以第十一届甘肃青年科技奖获奖人员为代表的优秀青年科技人才,为推动学校“双一流”高质量建设提供了强大人才支撑和保障。

【新闻背景】

甘肃青年科技奖是由甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省科学技术协会于1995年共同设立的面向全省广大青年科技工作者的奖项,每两年评选一次。目前,已组织开展了11届评选工作,累计评选表彰青年科技工作者332名,其中有8位先后当选两院院士(郑晓静、涂永强、刘维民、赵红卫、王锐、冯起、李得天、高雄厚),多位获奖者入选国家杰出青年科学基金等国家级高层次人才计划。

近30年来,甘肃青年科技奖始终秉承“为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务”的宗旨,选拔培养了大批在我省各个学科研究领域取得重大成就的优秀青年科技人才,受到了广大青年科技工作者的欢迎,极大地激励了广大青年科技人才奋发进取、成长成才,为服务全省经济发展、社会进步和科技创新作出了突出贡献。