成都理工大学环境与土木工程学院一行来院交流

2024年7月22日,成都理工大学环境与土木工程学院副院长陈臻林教授一行来院交流,共探力学领域教学科研合作。学院副院长雍华东教授、工程实验中心主任程宁、力学系教师代表参加了会议。会议由雍华东主持。

雍华东教授首先对陈臻林教授团队的来校访问表示热烈欢迎,详细介绍了兰州大学土木工程与力学学院力学系的发展历史、科研方向、人才队伍以及教学团队,重点讲解了西部灾害与环境力学教育部重点实验室的大型仪器设备与国际交流情况。

雍华东教授致辞

陈臻林教授介绍了成都理工大学环境与土木工程学院的发展历程、师资力量、学科专业及人才培养等情况,特别强调了工程力学在地质工程和土木工程中的应用,分享相关领域的教学与科研成果。

陈臻林教授介绍学院情况

双方在座谈中围绕力学学科的特色与发展方向、课程建设与学生教育以及青年人才的培养等方面展开深入的交流,表达了在学科建设与学术交流方面进一步深化合作的强烈意愿。此次交流访问不仅促进了两校之间的交流与合作,也为两校未来在力学及相关工程领域的共同发展奠定坚实的基础。双方期待通过进一步的合作,推动两校学科发展和科学研究取得更大成效。

双方开展深入座谈交流

访问期间,陈臻林教授一行参观了超导力学实验室、力学科学家精神教育基地、榆中校区本科生实验室以及多功能环境风洞实验室,全面了解兰州大学土木工程学院的科研和教学设施。