解放思想,实干兴院——土木工程与力学学院召开领导班子工作务虚会

7月23日下午,学院以“解放思想、谋划未来”为主题,在理工楼822召开了领导班子工作务虚会,学院党政领导班子成员、全体行政管理干部参加了会议。会议由院长王记增主持。

会上,党委书记韩伟就人才队伍建设、副院长张帆宇就本科教育教学、副院长雍华东就研究生教育教学、副院长张兴义就科学研究、副书记李志龙就学生思想政治教育、副院长董廷云就学院行政和财务工作以及教育部重点实验室工作分别做了专题汇报。与会人员集体研讨和交流,积极建言献策,梳理学院发展过程中存在的困难和问题及解决措施,进一步统一思想、凝聚共识,要求全体干部要以功成不必在我的胸襟和功成必定有我的担当推动学院高质量发展。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,以全面提升人才自主培养质量为核心,以打造高素质教师队伍为基石,以科技创新为动力,大力提升学科核心竞争力,促进学科争先进位和学院创新发展。要锚定目标,在保质保量完成学院日常工作的前提下,谋划学院新增长点,要勇于打破传统思维,进一步解放思想,对标“双一流”建设目标,做有组织的科研和教学布局,制定行之有效的方案,做好“十四五”后半篇文章。要展望未来,认真谋划好“十五五”发展规划,为学院的发展注入新的活力。

会议还安排了学院工作任务分解表,谋划2024-2025年重点工作,对暑期实验室安全、师生人身安全等工作做了部署安排。