土木工程与力学学院赴湖北省开展集中招宣工作

为提高我校本科生生源质量,吸引更多优秀学子报考兰大,为学校双一流建设“选好苗”,6月24日-30日,土木工程与力学学院积极统筹16名教师奔赴湖北省11个地市开展集中招宣工作。
  出发前,学院组织全体招宣成员进行了集中培训,详细了解了兰州大学在湖北省的招生情况,并就新高考背景下的志愿填报给予了指导,力求全体招宣人员熟悉政策,解读精准,为考生和家长提供安心服务。

6月25日零点为湖北省高考分数公布时间,招宣队伍抢在24日到达湖北省各地市,参加了25日上午在武汉六中、黄石二中、荆州中学、襄阳五中、宜昌一中、清江外国语中学的首场咨询会。

26日-30日,华师一附中、武钢三中、武汉二中、武昌实验中学、黄冈中学、荆州中学、襄阳四中、巴东一中等多所高中的校园开放日陆续召开,我院招宣团队亲临现场,与家长和考生面对面,耐心解答问题,用心介绍学校和专业,现场气氛热烈,咨询量较大。

为更好的服务师生家长,我院建立了6个湖北招生微信群,2个QQ群,吸引千余名学生、家长,并及时答疑解惑。

湖北省是兰州大学招生重点省份,土木工程与力学学院作为主要负责学院,非常重视湖北省招宣工作,全年统筹,合理安排节奏,全员参与招宣。3月27日晚,王萍教授为湖北省考生线上开讲,吸引两千多考生及家长的关注。4月28日,学院在武钢三中举办了大型家长见面会,学院主要负责人亲赴现场宣讲。

与此同时,学院还招募了校内学生志愿者参与到招宣工作中,吸引湖北籍学子回到母校,主动开展招宣工作,多管齐下,全力以赴打好高招宣传攻坚战,确保生源质量稳中有升。