土木工程与力学学院组织召开本科生党支部书记和班主任工作会议

5月19日上午,土木工程与力学学院在榆中校区28号学生公寓“一站式”社区组织召开本科生党支部书记和班主任工作会议。学院党委书记韩伟,党委副书记李志龙,本科生党支部书记、班主任和本科生辅导员参加会议。

会议通报了近期学生工作情况,开展了铸牢中华民族共同体意识专题培训,集体学习了有关民族宗教知识和规章制度,并就近期学生思想政治教育工作进行研讨交流。各党支部书记交流了党员发展、培养和教育过程中存在的问题和解决办法,各班主任就班级内部的学情、学风、思想动态、宿舍管理和“一站式”社区建设等方面进行充分交流研讨。

韩伟在发言时强调,各位党支部书记、班主任和辅导员,要站在政治的高度看待学生工作,要守牢课堂主渠道,充分发挥“第二课堂”的育人作用,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务。要充分发挥学生党员的先锋模范作用,把服务的宗旨和意识贯穿始终,帮助学生全面发展。学工队伍要发挥一线作用,树牢底线意识,旗帜鲜明讲政治,不断提高工作能力水平,加强工作研判,提升学生思想政治教育工作成效,为学院人才培养质量提升做出贡献。
  会议还通报研究了其它事项。