学工动态

长安大学工程机械学院领航先锋研究生党支部与我院土木工程研究生党支部开展交流共建活动

7月15日上午,长安大学工程机械学院领航先锋研究生党支部一行9人在祁连堂327会议室与我院土木工程研究生党支部开展“传承红色基因·弘扬传统文化”支部交流共建活动,长安大学工程机械学院专职辅导员、领航先锋研究生党支部副书记寇文娟主持活动,土木工程研究生党支部支委、党员代表、发展对象等参加了本次活动。

土木工程研究生党支部组织委员常洲旗从支部组成情况、人员分布、“三会一课”开展情况、校园研学特色活动、现有不足及未来计划等方面对土木工程研究生党支部基本情况进行了汇报。

长安大学工程机械学院领航先锋研究生党支部王萌璠从“思政+科研”纵向建设模式和党建+标准,政治建设雕刻坚实“红心”、党建+帮扶,帮扶育人奉献温暖“爱心”、党建+专业,研学共助锻炼坚定“恒心”三个建设方向进行了汇报。

寇文娟结合支部建设、凝聚力培养、特色活动开展等方面组织大家进行了充分的交流,汲取双方特色经验。同时,同学们还结合自身科研困惑、研究生阶段感受、未来求职发展等方面进行了讨论。

座谈结束后,参会人员一同前往兰州大学力学学科全国科学家精神教育基地,在志愿者张家明的带领下了解了叶开沅先生、周又和和郑晓静院士扎根西部,奉献国家的感人故事。

最后,长安大学来访师生参观了兰州大学校史馆,在我院常洲旗同学的带领和讲解下,进一步了解了我校历史沿革、科研成果、学科建设等内容,为本次活动画上了圆满的句号。