土木工程与力学学院组织公务员结构化面试培训

5月15日,土木工程与力学学院公务员结构化面试培训在理工楼822会议室拉开帷幕。此次活动邀请到兰州大学马克思主义学院许富栋老师向同学们授课,帮助同学们提升面试技能,精准备战公务员考试,为未来职业生涯铺设坚实基石。

会议伊始,许富栋老师向大家介绍了“结构化面试”、“结构化小组面试”、“半结构化面试”、“无领导小组面试”四种常见面试形式的基本流程、评分标准、座位分布等要点。

随后,许富栋老师结合自身丰富的经验,从“外在表现”、“语言表达”、“答题内容”三方面为同学们进行了生动的讲解和示范。针对五种重点面试题型,老师以经典面试真题为例,向同学们讲解分析思路、答题要点、思维方式。培训现场气氛热烈,同学们踊跃提问,积极与老师进行互动,进一步巩固了所学知识,收获颇丰。
  通过此次活动,同学们不仅对公务员面试有了清晰的认识和把握,更掌握了专业的面试技能和应对策略。参与培训的同学纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖、干货满满,他们定会将所学技巧运用到实际中,提升自己的竞争力,力争在公务员考试中取得好成绩,实现自己的就业目标。
  未来,学院研究生会将持续关注学生就业需求,举办更多有针对性的培训活动,为广大同学提供更多更优质的就业服务和帮助,助力学生顺利实现职业梦想,成就美好未来。