土木工程与力学学院组织开展本科教学秘书业务交流活动

为了进一步提升基层教学组织的管理水平,响应学校关于教学秘书专业化、高水平服务师生的倡议,进而更好地提升教学秘书职业认同感、团队意识与专业能力,2024年4月19日下午,土木工程与力学学院在城关校区凌云楼组织开展了第一期本科教学秘书业务交流活动。
  本次活动由土木工程与力学学院承办,物理科学与技术学院、经济学院、外国语学院、新闻与传播学院、数学与统计学院、化学化工学院、资源环境学院、大气科学学院、生命科学学院、材料与能源学院、草地农业科技学院等15位本科教学秘书参加了本次交流活动。土木工程与力学学院本科教学秘书魏铄骄主持会议。
  活动中,魏铄骄表示本次活动旨在为基层教学组织的教学秘书们提供一个交流和相互提升的舞台,一起探讨和交流基层教育管理领域的新理念、新方法和新趋势,进而提高教学秘书的业务素质和工作能力,为学校的教育教学工作提供有力支持,同时为各个教学基层组织的教学管理和有序、高效运行提供相互借鉴经验。随后,各位教学秘书就本科教学管理的重点工作进行了广泛交流。生命科学学院刘孟玥表示,此次教学秘书交流活动是加强学习的好机会,希望通过一系列活动不断提升教学秘书的专业素养,探索新的工作模式。大气科学学院陈怡彤表示随着教育教学改革和本科教育教学审核评估工作的深入,教学秘书正面临着前所未有的挑战,如何从繁琐的日常工作中提高工作效率和质量是亟需思考的问题。经济学院唐佳欣表示此次活动加强了教学秘书之间沟通与合作,也希望今后的系列活动可以由学院之间轮流承办,共同推动教学管理工作的发展。整个活动气氛热烈、成效显著。

此次本科教学秘书业务交流活动的成功开展,为教学秘书提供了一个交流学习的平台,也为基层教育教学工作注入了新的活力和动力。与会人员纷纷表示,教学秘书要不断更新教育观念,积极探索符合时代要求的教学模式和方法,为教育教学工作的顺利开展提供有力支撑。土木工程与力学学院在本次交流活动的场所和组织方面给予了积极支持。