学院学工组举办党纪学习教育专题党课暨毕业生党员主题教育

为深入开展党纪学习教育,引导学生党员高标准学好党纪处分条例,形成遵规守纪的高度自觉,加强对毕业生党员的教育,引导毕业生党员坚定理想信念,加强党性修养,在后续学习、工作、生活过程中持续发挥先锋模范作用,6月17日下午,学院党委副书记李志龙在榆中校区秦岭堂B304讲党纪学习教育专题党课,2024届本科毕业生党员和部分低年级党员参加学习。

党课从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义出发,围绕贯彻党的创新理论、突出问题导向、坚持与时俱进三个方面展开,结合违纪违法的典型案例,系统讲述了最新版《中国共产党纪律处分条例》的内容,并强调党员要坚持严格执行《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,将党纪内化于心、外化于行,坚定理想信念,在人生干事创业征程中永葆清正廉洁底色。
  党课还对毕业生党员提出要求,在新的学习工作阶段要继续坚持理论学习,始终以党员标准严格要求自己,把遵规守纪刻印在心,把纪律要求化为自觉行动,时时、事事、处处发挥党员的先锋模范作用。