学院党委组织本科生入党积极分子赴张一悟纪念馆开展实践活动

为深入学习中国共产党发展史、陇原大地革命史,培养当代青年的爱国主义情怀,6月2日上午,土木工程与力学学院党委组织本科生党支部入党积极分子到张一悟纪念馆开展实践活动,实地接受革命传统教育,传承红色基因,赓续红色血脉。

张一悟同志是甘肃最早的共产党员,甘肃党组织的创始人、中国共产党在甘肃的第一个组织——中共甘肃特别支部的第一任书记。他把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。

在讲解员的带领下,同学们了解了张一悟的生平事迹,观摩了张一悟等革命者用过的书籍和物品,认真聆听了张一悟等老一辈共产党人将马克思主义火种传播到陇原大地的艰苦历程以及为党和人民事业、为国家和民族独立解放而历经艰难、不怕牺牲、忘我奋斗的先进事迹,切身体会到革命先辈们建设兰州、建设西北的艰辛。

此次活动,通过回顾革命历史等方式,让同学们深感震撼、为之动容,作为新时代青年,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,传承红色基因,赓续红色血脉,传承革命先辈的精神,将强烈的爱国情化为努力学习的动力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。