思政教育

总体国家安全观,创新引领10周年——学院党委副书记李志龙为全体本科生支部党员讲党课

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,进一步增强学生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,土木工程与力学学院党委于4月19日上午在榆中校区天山堂A503开展“总体国家安全观,创新引领10周年”国家安全教育专题学习党课。此次党课由学院党委副书记李志龙主讲,学院本科生各党支部全体党员参加。

李志龙从总体国家安全观的基本内容出发,围绕“一个总体,十个坚持”展开,通过具体的案例分析为大家详细讲述了国家安全相关的基本常识、危害国家安全的行为、大学生身边的潜在危险以及如何维护国家安全等有关内容,告诫大家日常学习生活中要保持清醒头脑,注意安全防范。