学院新闻

甘肃省科协领导走访慰问周又和院士

  9月20日,在国庆节来临之际,省科协党组书记包俊宗,一级巡视员张炯一行前往兰州大学,走访慰问了兰州大学土木工程与力学学院周又和院士,兰州大学党委人才办主任李鹏飞、科学技术发展研究院执行院长王朝平、土木工程与力学学院党委书记李晓莉陪同慰问。

  包俊宗代表省科协向周又和院士致以节日的问候,并赠送了花篮。他说,周又和院士在自己的科研领域取得丰硕成果,为我国科技自强自立和我省经济社会发展做出突出贡献。兰州大学作为我省部属重点高校,秉承优良学风,为我省科研创新和科学普及、科技教育做出了榜样。甘肃省科协将认真履行“四服务”职能,继续发挥好甘肃省院士工作站的作用,积极为科技创新和科技人才创造更好环境,提供更优服务,搭建更好平台。
  周又和院士对省科协长期以来关心和支持兰州大学科技专家表示衷心的感谢。他表示,将带领科研团队与省科协紧密联系,在科技创新、学术交流、科学普及等方面进一步加强合作交流,为青年科学家的成长成才贡献自己的力量。
  包俊宗还详细了解了院士的工作条件、科研成果转化情况以及工作及生活中遇到的困难,并就我省科技创新、科技成果转化、科学知识普及等问题深入征求了院士的意见和建议。