理论力学、计算力学获甘肃省 2020 年省级一流本科课程

近日,省教育厅印发有关通知,我院理论力学、计算力学2门课程课程获批省级一流本科课程。

学院自2005年起为本科生开设的专业课理论力学和计算力学两门课程,经过包括学院前院长,国家杰出青年科学基金获得者,国家教学名师奖获得者周又和教授在内的多名教师近20年时间的精心建设和传承创新,已成为学院的代表性“金课”。其中理论力学于2007年入选国家级精品课程。

2020年,理论力学由周俊副教授负责(雍华东教授、刘小靖副教授、他吴睿副教授为课程团队成员),计算力学由谢莉教授负责(王省哲教授、蒋一萱副教授、王萍副教授、他吴睿副教授为课程团队成员)在前期多年建设的基础上开展了各类教学材料整理,视频录制等多项准备,进一步凝练课程内涵,突出课程优势特色,经过多轮答辩和筛选,最终成功获批省级线下一流课程。

省级一流本科课程认定工作是甘肃省贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》精神,坚持立德树人根本任务,推动本科教育教学内涵式发展、实施一流课程“双万计划”的重要举措。近年来,学院高度重视本科教学工作和课程建设工作,对课程建设和改革加强过程管理,在经费投入、教学管理等方面加强保障,确保课程建设质量,促进人才培养质量不断提高。

相关链接:甘肃省教育厅关于公布甘肃省2020年省级一流本科课程认定结果的通知