土木工程与力学学院党委举行支部书记述职汇报

12月16日下午,土木工程与力学学院2019年度基层党建述职评议考核会议在祁连堂327会议室举行。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长岳兰、学院党委委员、学院全体党支部书记及部分支委、师生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记李晓莉主持。

会议采取“一述一评”的方式进行,力学教工党支部书记张兴义、土木工程教工党支部书记刘占科、地质工程教工党支部书记梁收运、土木工程研究生党支部书记张强强、固体力学研究生党支部支委张厚源、本科生第一党支部书记常桐等6位支部书记进行了现场述职,其他5位党支部书记进行了书面述职。6位党支部书记围绕“三会一课”开展情况、党员发展教育与培养、支部组织生活特色创新与亮点、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践、问题整改落实情况及下一步工作计划等方面进行了述职。李晓莉,党委委员李志龙、武生智、张豫川分别从基础工作、特色亮点、存在问题与改进等方面对支部工作逐一进行点评。

岳兰对支部书记的述职工作准备、述职报告内容给予充分肯定,认为各支部书记对抓党建工作高度重视,聚焦主责主业,查找问题精准到位,有“自我加压”的意识;工作计划抓住要害,谋划措施有内容。对继续开展好此项工作,岳兰表示,一是继续加强支部书记培训,提升能力;二是在抓党建促发展上下功夫,提升工作的系统性、规范性;三是进一步加强支部建设,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是加强党员培养质量,培养又红又专的建设者和接班人。

李晓莉对各支部开展好下一步工作,提出建议。一是进一步加强理论学习,提升政治素养;二是加强支部的规范化建设,使“三会一课”开展更加有序;三是丰富组织生活形式和内容,提升组织的吸引力和凝聚力;四是密切联系群众,凝聚人心,更好的服务学院改革发展;五是进一步搭建师生共参与的活动平台,推进“三走进”更好地开展。