学生组织

土木工程与力学学院学生会组织“修贤班”“立贤班”学生骨干培训会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学生干部综合素质和工作能力,12月10日下午,土木工程与力学学院学生会在天山堂A201开展“修贤班”“立贤班”学生骨干培训会。学院团委副书记、学生会轮值主席张雪艳,学生会轮值主席李澄昊主讲,学院学生会全体志愿者参加培训。

张雪艳围绕“强国复兴任,挺膺担当志”主题进行领学。她从中国式现代化的本质要求,结合二十大报告中对青年的要求,鼓励大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李澄昊就党的二十届二中全会精神进行领学和分享,进一步领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

通过本次培训,同学们对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有了更进一步的学习。未来,希望大家继续在学习和工作中增长才干、练就本领,做到知行合一、笃干实行。