学生奖励

学院组织国家奖学金、国家励志奖学金答辩会

2023年10月9日上午,兰州大学土木工程与力学学院组织2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金答辩会。本次答辩会进一步发挥了奖学金的激励作用和先进典型的榜样引领作用,促进我院学风建设的全面提升。
  本次答辩按照专业分为力学组、土木组和地工组,分别在不同会议室进行。力学组由刘小靖、张亚君、蒋一萱和刘东辉担任评委,土木组由刘占科、郭桂红、马亚维和彭宝瑞担任评委;地工组由张景科、刘平、和法国、王南和王娟担任评委。参与国家奖学金、国家励志奖学金答辩的力学组有9位同学,土木组有17位同学,地工组共有9位同学。

本次答辩中,同学们通过PPT方式进行汇报,从思想政治、学业成绩、荣誉奖项、社会实践等方面对自己进行全方位展示。他们条理清晰、表达流畅,充分展现出工学院学子们积极向上的精神风貌。

个人展示后,评委老师从专业学习、社会实践等方面对候选人进行提问与交流。面对评委老师们的提问,同学们沉着应答,展示出自身缜密的逻辑思维能力和良好的语言表达能力。

通过本次国家奖学金、国家励志奖学金答辩,充分展示了工学院学子的榜样力量和青春风采,希望工学院学子们继续在学习中积极成长,在实践中磨练意志,树立学习榜样,共同推动学院学风建设,勇做新时代的奋斗者。