土木工程与力学学院77级力专校友毕业四十年再相聚

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期:2018-11-14 】     【选择字号:

  1977级,作为恢复高考后的首届大学生,中国高等教育史上的一个特殊群体。在力学专业的录取学生中,不仅有才十五六岁的高中生,也有上山下乡的三十岁知青。匆匆四十年,当年的高中生和知青大部分都已退休,当年讲台前兢兢业业的老师们也都已步入耄耋之年。
  近日,77级力专的24位校友在老同学们的组织下返校,参加兰大建校110周年之际的同学座谈会。出席座谈会的有力专的专业课老师冯燕伟、俞焕然、王廷栋、程昌钧、梁思正等。学院院长黄宁教授参加了座谈会并致欢迎辞,座谈会由校友代表胡银燕和李策主持。
  77级校友代表向授课老教师们献花,各位老师回忆了当年的教学生活感悟,同学们各自致辞,回忆当年的青葱岁月,讲述自己毕业后的工作经历以及成果,像是向老师交一份人生作业,感谢各位恩师教授知识、技能对自己工作的帮助。最后全体校友与老师们合影并参观游览校园。