学院动态

发奋图强 百炼成钢 放飞梦想 工学担当
——土木工程与力学学院师生参加2018年研究生运动会

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期:2018-10-12 】     【选择字号:

  10月12日上午,2018年研究生运动会开幕式于兰州大学校本部田径场举行。我院党委书记李晓莉、副院长王省哲、党委副书记李志龙和学院研究生一起参加运动会开幕式。

  上午8:30,随着慷慨激昂的运动员进行曲,同学们服装整齐、口号响亮,他们昂首阔步走向前方,气宇轩昂叫响心中的口号——发奋图强,百炼成钢;放飞梦想,工学担当。他们首先从方阵变换成了两个围绕我院院徽快速旋转的圆圈,象征着我院师生团结一心,共同秉承“做西部文章,创一流大学”的办学理念。最后,变成了一个象征我院专业特色和创造精神的“工”字。

  在上午的压轴比赛中,我院王魁良同学开跑后稳中求进,逐渐加速并保持领先,最后逐步扩大优势,不负众望勇夺男子3000米冠军。

  男子4×100米接力的预赛中王鑫、王卓越、王喜乐和李沛成四位同学奋勇拼搏、在赛道上挥汗飞驰,完成了优秀的团队配合取得了小组第2的好成绩。

  田径场的另一侧,我院帅磊同学在紧张的气氛中振臂一挥,于男子垒球掷远比赛中获得第4名。

  趣味项目中,李迎波和史贞两位同学在女子沙包掷准比赛中分别获得第5名和第6名,王喜乐同学在50米往返插拔旗比赛中获得第6名,吴海铭同学在引体项目比赛中获得第8名。

  比赛中,他们飞扬的步伐显示出了青春的姿彩,矫健的身姿体现了热血的年代。这是青春的象征,是年轻的姿态,是土木人独特的澎湃。