工学院本科生迎新工作顺利完成

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
      金秋九月,清风徐徐。2017年9月4日-5日,土木工程与力学学院迎来了来自祖国各地的195名2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意、让家长放心,我院高度重视,积极采取各项准备和保障措施,保证了迎新工作的圆满开展。
      4日上午,院党委书记姚成福来到迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。在院学工组老师的具体指导下,院团委、学生会和新生副班主任一起承担着整个迎新工作,他们热情的帮助新生拎取行李、自豪的向新生和家长讲解学院情况、耐心的解答各种疑问,使新生从进校伊始,就对自己所学专业和就业方向有了初步了解,对学院建立了良好印象。
      5日上午,院党委副书记郭文琦带领学工组老师和新生班主任、副班主任一起深入学生宿舍看望了新生,并于10点半,在天山堂B402召开了新生家长见面会。会上,郭文琦结合学院基本概况、人才培养和就业情况做了介绍,并就学生在校期间常见的一些问题做了提示,与会人员与家长们积极互动,认真细致的解答了家长们的各种疑惑,赢得了家长们的一致赞许。
      早在假期期间,学院就开始了迎新筹备工作,辅导员、副班主任通过各种方式联系新生,组建QQ群,解答新生疑惑,宣传学校情况。开学伊始,院团委、学生会以及迎新志愿者就着手准备迎新物资、安排任务分解,并于9月3日下午召开了由学生会和副班主任共同参加的迎新工作筹备会,对新生报到和引导流程进行了细致安排。为确保新生顺利办理各项手续,学院对报到流程进行了细致分解和优化,新生报到确认、校园卡领取、团籍转接以及户口迁转等手续都在迎新点办理,用一站式的服务简化了入学手续,为新生的报到带来极大便利。同时,学院还安排学生会志愿者热诚为家长服务,专设了家长休息区,安排了入学寄语的合影点,为新生与家长拍下进入大学的第一张照片。
      9月5日晚,土木工程与力学学院2017级新生共195人完成了报到程序,其中,男生185人,女生10人。至此,迎新工作圆满结束。接下来,学院将逐步开展各项新生入学教育活动。