大连理工大学安永辉副教授来兰州大学进行学术交流

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

720日上午10:00应兰州大学土木工程与力学学院院长周又和教授邀请,我院2007届本科毕业生、现大连理工大学博士生导师安永辉副教授前来我校进行学术交流,并在祁连堂322学术报告厅作了题为结构健康监测之损伤诊断与实测数据分析的学术报告,报告由周又和院长主持。

首先安永辉副教授对目前主流的损伤监测方法做了介绍,并且提出了自己的看法。随后向大家介绍了自己在结构损伤监测方面取得的成果。报告主要介绍了安教授近年来通过稀疏传感器布置方案与传统的物理监测方法相结合的手段,提高监测的效率和准确度、节约了监测的成本。并以南京大胜关大桥等工程实例向大家介绍了改进后的结构损伤监测方法在实际工程当中的应用。报告还简要介绍了安教授在结构监测其他方面的研究进展。

通过此次报告会,大家对结构健康监测有了更好的认识和学习。报告会后,在座的老师和同学就报告内容积极提问,安教授对这些问题一一进行了解答,并与大家进行了深入的讨论和交流,会议取得良好效果。