工学院第九届“工学杯”研究生师生篮球联赛成功举办

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

为增进我院研究生同学间的友谊,提高综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现我院师生积极向上的风貌。由兰州大学土木工程与力学学院主办,兰州大学土木工程与力学学院研究生会承办的第九届工学杯研究生师生篮球联赛于201749日至15日在校本部篮球场成功举办。

本次比赛采用的是自由组队报名制,全院同学可跨年级跨专业自由组队,充分调动了同学们参加比赛的积极性,也增加了比赛的趣味性。赛制采用5V5全场比赛,参赛队伍共有六支分为两组。A组:爱叫啥叫啥队、坏境岩土队、wang groupB组:picidae队、老铁队、教工队。其中教工队是由我院爱好篮球运动的教师们组建的一支富有活力的队伍。比赛分为小组赛、半决赛、决赛。比赛过程中,赛场上队员们积极投入、全力以赴;场下的啦啦队活力四射、激情满满;裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。经过五个激烈的比赛日,于415日下午迎来了教工队与环境岩土队的季军之争以及picidae 队与爱叫啥叫啥队的冠军之战。最终,教工队以比分57:51险胜环境岩土队获得了季军;picidae队以比分4035赢得本届工学杯研究生师生篮球赛冠军,爱叫啥叫啥队获得亚军。

本届工学杯研究生师生篮球联赛促进了我院的精神文明建设,丰富了我院的课外活动,不仅向全校师生展现了我院同学积极向上、勇于拼搏的青春风采,同时加强了师生间的交流也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,极大的加强了学院同学们的集体荣誉感。与此同时,在校创业学生以及校友均对本届篮球赛给予了大力支持,展现了我院校友心系母校,关怀在校生的良好传承。