兰州大学第十一届结构模型设计大赛开幕式暨甘肃省第一届大学生结构设计竞赛动员大会成功举办

2017年4月15日,由兰州大学教务处、共青团兰州大学委员会、土木工程与力学学院共同举办的兰州大学第十一届结构模型设计大赛在榆中校区图书馆报告厅顺利开幕。土木工程与力学学院土木工程专业部分教师、学工人员、500余名本科生参加了开幕式,党委副书记郭文琦主持了开幕式。

大会开始,与会人员观看了结构模型大赛回顾视频《结构十年》。土木工程系主任武生智教授致开幕辞,全国第十届大学生结构设计竞赛二等奖获得学生代表高超同学分享了结构模型设计大赛经验。随后,大赛指导教师王亚军博士对本次大赛的赛制、比赛要求及评分标准进行了说明并分组对本次大赛赛题进行了解析。最后参赛选手就进行现场提问,王亚军老师针对问题一一作答,至此第十一届结构模型设计大赛开幕式圆满结束。

据悉今年五月我校将承办第一届甘肃省大学生结构模型设计竞赛,备战第十一届全国大学生结构设计竞赛。工学院一直鼓励同学们参与到专业知识的实践与应用中,旨在培养学生的创新意识、合作精神,提高同学们的创新设计能力、动手实践能力和综合素质、加强师生间的交流,以赛促学、以赛促教。结构模型设计大赛作为工学院的特色精品活动,已经走过了十年,参赛人数逐年增加,目前已取得了两次全国二等奖、一次全国三等奖的好成绩。