地质工程研究生党支部开展
全国高校思想政治工作会议精神专题学习

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

330日下午7:00,地质工程研究生党支部在祁连堂322会议室进行了全国高校思想政治工作会议讲话精神的专题学习。本次会议由党支部副书记林高潮主持,支部全体党员、发展对象和入党积极分子共计40余人参加了学习。

本次组织生活的主要内容分为三大部分,首先伏祥龙以PPT的形式向大家传达了高校思想政治工作会议相关精神,讲解了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、教育部党组书记陈宝生关于“全面系统谋划高校思想政治工作,切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入”的讲话、兰州大学党委书记袁占亭关于“切实增强思想政治工作的针对性和时效性,加快推进双一流建设”的辅导报告、以及校长王乘关于“坚持全员、全方位、全过程育人,着力抓实学校思想政治工作”的辅导报告等相关内容。学习之后,与会人员踊跃发言,赵秉正谈到:“我的导师张虎元教授给我们开小组会的时候谈到,针对目前开展高校思想政治工作我们每一个人都应思考三个问题:高校如何培养人?为谁培养?培养什么样的人?只有想清楚这些问题,我们的目标才能明确”。受导师启发,他认为思想政治工作也可以师门为单位进行讨论学习。周瑾结合目前“共享单车”事件提出,“研究生应加强自身综合素质建设,在提高自身文化能力素养的同时也要注重道德品质的提升,党员同志更应以身作则,发挥榜样作用”。张国超、闫由之、杨龙、梁祯、贾梦雪、盘法祯等与会人员纷纷结合自身实际,相继分享了自己学习心得。

最后,林高潮副书记结合关于开展“两学一做”学习教育回头看的常态化问题,提出进一步加强理论武装、认真开展回头看,补足问题和短板等要求,强调把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。