“塞奇之夜”2017年四院联合研究生
元旦晚会隆重举行

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

2016年12月28日晚,兰州大学土木工程与力学学院、法学院、管理学院和文学院联合举办的塞奇之夜2017年研究生元旦联欢晚会在兰州大学本部大学生活动中心大礼堂隆重举行。四院相关领导及广大师生共千余人观看了本场晚会。

本场晚会由土木工程与力学学院、法学院、管理学院和文学院四院联合举办,特邀艺术学院、国际文化交流学院以及E-star舞蹈工作室参演,由塞奇西饼的独家冠名。晚会节目精彩纷呈,现场气氛热烈,座无虚席。晚上7:00,晚会在管理学院表演的开场舞中拉开序幕;乐器表演《最美中国风》古典优雅,意境柔美,在琵琶、二胡等传统乐器的演奏中让人领略了中国文化的博大精深;相声《这事儿不赖我》笑料百出,女逗哏更是让人领略了“工学贾玲”的风采;激情洋溢的独唱《Mambo》,也让人领略了管理院女歌手的魅力风采。配乐朗诵《百年兰大》意境深远,向我们再现了兰大百年的沧桑历史,为我们深刻诠释了“自强不息,独树一帜”的百年校训;舞蹈《俏春蕾》,生动活泼的舞姿带我们领略了江南那烟雨朦胧的意境;乐器演奏《悲怆,查尔达什舞曲》,钢琴与小提琴的完美融合,让观众深深沉浸在古典音乐的无穷魅力中;小品《交代》,在令人捧腹的剧情演绎中深刻诠释反腐倡廉的时代主题,诙谐幽默,立意深刻;歌曲《有点甜》,男女对唱,甜美欢快的歌声感染了台下的每一位观众;小品《万能表演》,剧情创新独到,演员表演到位,让在场的观众忍俊不禁、捧腹大笑;来自国际文化交流学院的口技表演,蒙古国留学生的B-box,超强的现代流行气息和节奏感,令人不禁鼓掌叫好;独唱《那女孩对我说》,得到了观众的阵阵喝彩。相声《MBA那些事儿》向我们生动展示了当代研究生的在校生活,贴近生活,真实幽默,博得了在场观众的一致好评;韩舞,《Wiggle Wiggle》特邀E-star舞蹈工作室参演,性感热辣的舞姿将晚会的气氛推向高潮;哑剧《如此一日》,带我们领略了哑剧这种别样的艺术形式;国际文化交流学院的歌舞《我的汉语不太好》,向我们展示了中西方文化的友好交流,最后在大家热烈的掌声中,本次晚会圆满落下帷幕。

在晚会进行的同时,现场观众通过“微信墙”表达自己对节目的感受和对新年的祝福。主持人利用“微信墙”和扫码摇一摇的形式与现场观众互动抽奖,大家热情参与,现场气氛活跃。

本届元旦晚会在四个学院的大力支持下及学生的共同努力下取得圆满成功。这充分体现了四院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,更是促进了四个学院之间的交流沟通,丰富和活跃了兰州大学研究生校园文化生活。