工程力学研究生党支部开展“讲奉献、有作为”专题学习会

11月20日工程力学研究生党支部开展了“讲奉献,有作为”的专题学习,会议由支部书记王萍主持,全体党员、预备党员、积极分子参加。

支部书记王萍介绍了在十八届中纪委五次会议上,习近平总书记对2015年党风廉政建设和反腐败建设提出了四个重点工作部署。其中,第一点就是要严肃责任追究,强化党风廉政建设的主体责任,在全面从严治党的新形势下,强调我们学生党员要“讲奉献、有作为、有担当”;党员干部要严格履行党章对党员规定的基本义务,并且要树立“责任重于泰山”的意识。

随后的讨论中党员同志认为作为普通学生党员,应该学习优秀共产党人身上的精神,在平时的工作中要善于克服困难,敢啃骨头,敢挑大梁,要多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做。同时要坚持原则,时时刻刻把党装在心里,要牢记自己的党员身份,为党和人民做奉献。