工学讲堂第十一讲:超导磁体系统及其他新型能源材料结构中的力学问题

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

工学讲堂

第十一讲:

超导磁体系统及其他新型能源材料结构中的力学问题

报 告 人:高原文

讲座时间:201510151430-1610

讲座地点:榆中校区天山堂A304

报告人简介:

高原文41岁,教授,博导,中国力学学会理事,兰州大学力学与工程科学系主任,新世纪优秀人才计划入选者(2006)。19966-200212月先后在兰州大学获固体力学专业学士、硕士、博士学位;20059-20068月在 德国马普金属研究所做博士后研究(合作导师: 高华健院士);200712-20092月在韩国KAIST从事合作研究。目前主要从事超导结构力学;磁电材料、热电材料与结构的多场耦合非线性力学行为的研究。先后主持国家自然科研基金项目5项,省部级5项;参与国家自然科学基金重点项目1项;是国家自然科学基金委创新研究群体骨干成员。发表各类论文90余篇,其中SCI论文46篇;SCI他引220余次。先后获得教育部提名国家自然科学奖一等奖(2005年)(第四获奖人);力学学会全国徐芝纶优秀力学教师奖(2011),兰州大学隆基教育教学奖骨干教师奖(2013)等荣誉。

土木工程与力学学院

二〇一五年十月十二日