Understanding deterioration and improving conservation of historic building materials

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
暨土木工程与力学学院学术报告(2015017)

应西部灾害与环境力学教育部重点实验室、土木工程与力学学院谌文武教授、张景科副教授邀请,英国牛津大学Heather Ann Goudie 教授于2015年8月10日至8月12日访问兰州大学并作学术报告。

报告题目:Understanding deterioration and improving conservation of historic building materials

时  间:8月10日(星期一)下午16:00-18:00

地  点:祁连堂322学术报告厅

报 告 人:Heather Ann Goudie

报告人简介:

Heather Ann Goudie 教授是国际知名的地理学家和遗产保护学家。现任牛津大学地理系主任、牛津大学伍斯特学院的副院长、AHRC/EPSRC 科学与遗产项目(650万英镑)咨询专家组成员、英国遗产局发起的国家遗产科学战略起草委员会成员、牛津保护基金的受托人,同时也是牛津大学考古与环境研究中心、牛津生物多样化研究所与威特沃特斯兰德大学的荣誉研究员。Heather教授于1998年获得了布拉格查理斯大学颁发的650周年金奖。她曾经是英国地貌学会的主席(2012-2014)、英国皇家地理学会探险与野外考察分会的副主席(2008-2011)。作为文物保护咨询专家,她被美国洛杉矶盖蒂保护所邀请分别于2011年和2015年做了3个月的访问。目前Heather教授的研究关注多学科背景下,生物学、工程地质学、环境化学、材料保护与地貌学相结合的系统化研究。近年来,Heather教授的研究项目集中于地貌学中的生物学贡献及石质文物的退化与保护。主编或参编著作7部,发表论文近100篇。

欢迎感兴趣的师生届时光临!