城镇化,可持续性发展,与快速修复能力

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
暨土木工程与力学学院学术讲座
(第2015012号)

应谌文武教授和张帆宇副教授的邀请,美国康涅狄格大学土木工程与环境工程系刘澜波教授来我院进行学术交流访问并作学术报告。

题  目:城镇化,可持续性发展,与快速修复能力

时  间:2015年7月25日(星期六)上午9:00—9:40

地  点:祁连堂322学术报告厅

报告主题:

结合城镇化过程中的实际研究案例,讨论岩土工程,地球物理在建设具有可持续性发展与快速修复能力城市中的作用。

报告人简介:

刘澜波,美国康涅狄格大学土木工程与环境工程系教授. 北京大学地球物理学本科,硕士;斯坦福大学土木工程与环境工程硕士,地球物理学博士;卡耐基研究院博士后.曾获美国国务院富布赖特奖学金(Fulbright Scholarship). 2013年获中国教育部“海外名师”计划资助,与北京大学地空学院黄清华教授合作,研究岩石层-大气层-电离层的电磁耦合问题.目前累计发表SCI文章70余篇,包括 Science, JGR, IEEE/TGRS等。文章总引用1800余次。《Geophysics 》杂志副主编 (2003-05)。 《Journal of Environmental and Engineering Geophysics 》杂志副主编 (2008-)。作为特约审稿人,已为50多种国际学术期刊的数百篇文章审稿。