学术报告

美国国家工程院院士Edward Kavazanjian, Jr.教授学术报告会

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期:2014-05-28 】     【选择字号:

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
暨土木工程与力学学院学术报告(2014008号)

应土木工程与力学学院副院长谌文武教授和原鹏博博士邀请,美国国家工程院院士,亚利桑那州立大学Edward Kavazanjian, Jr.教授访问我校并作学术报告,欢迎广大师生光临!

题目:Research in Biogeotechnical Engineering at Arizona State University

时间:5月29日(星期四)10:30-12:00

地点:祁连堂322学术报告厅

报告人简介:

Edward Kavazanjian, Jr.博士,教授,1973年和1975年分别获得麻省理工学院土木工程和岩土工程专业学士和硕士学位,1978年获得加州大学伯克利分校岩土工程专业博士学位。长期从事城市固体废弃物力学特性、高速公路和填埋场衬垫抗震设计等方面的研究。近年来,致力于生物岩土工程方向的研究与应用。作为共同作者编写了美国国家环境保护局填埋场抗震设计规范和美国联邦高速公路管理局结构基础抗震设计规范。2009年和2011年分别获得美国土木工程协会颁发的Karl Terzaghi奖和Ralph Peck奖,以表彰他在填埋场工程领域的杰出贡献。2013年当选为美国国家工程院院士。

土木工程与力学学院
二〇一四年五月二十八日