学术报告

高雷诺数壁湍流减阻控制策略初步研究

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期:2014-05-22 】     【选择字号:

西部灾害与环境力学教育部重点实验室
暨土木工程与力学学院学术报告(2014005号)

应我校西部灾害与环境力学教育部重点实验室郑晓静院士邀请,清华大学航天航空学院许春晓教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生光临。

报告题目:高雷诺数壁湍流减阻控制策略初步研究

报告人:许春晓 教授

报告地点:祁连堂322学术报告厅

报告时间:2014年5月23日 10:30~12:00

报告人简介:

许春晓,教授,博士生导师。从1995年开始任教于清华大学工程力学系,1997年任副教授,2007年任教授。现任清华大学工程力学系流体力学研究所所长。主要从事湍流的相关研究工作,包括湍流的机理、数值模拟和减阻控制等。已发表SCI收录论文30篇、专著2部、教材1部。曾获国家杰出青年科学基金(2009)、北京市科技进步2等奖(2000)、清华大学优秀青年教师奖(1996,1997)。

 

土木工程与力学学院
二〇一四年五月二十二日