土木工程与力学学院工程实验中心教学仪器设备服务收费及运行管理办法(试行)

【来源:土木工程与力学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

第一条  为了规范教学仪器设备的运行,加强工程实验中心对仪器设备的管理,促进资源共享,扩大社会服务,提高仪器设备的使用效益,更好地服务于学院的本科实验教学。根据《兰州大学大型科学仪器设备服务收费及运行管理办法》特制订我院工程实验中心教学仪器服务收费及运行管理办法(试行)。

第二条  工程实验中心教学仪器设备优先保证本科教学实验,在满足学生教学实验的前提下可进行对外服务项目。

第三条  凡利用学院工程实验中心的教学仪器设备进行测试、培训、科研等服务项目均按本办法进行收费。

第四条  凡需要测试、培训、科研等服务项目者应提前两周到学院工程实验中心申请,并填写申请表、经主管教学副院长签字同意后,由工程实验中心负责人根据本科教学情况调剂安排测试、培训和科研服务。

第五条  学院工程实验中心设专人负责仪器的开放使用,建立登记薄,登记开放服务项目及收费金额等,由缴费人签字确认,每年年底(或每学期末)上报学院。

第六条  教学仪器设备服务项目收费按照本管理办法标准统一交到学院财务。

第七条  服务收费标准按仪器价格为参考标准收取,所用耗材由进行项目者自行解决。仪器收费参考标准如下:

10万元以上仪器:15/(万元·小时)

5-10万元之间仪器:10/(万元·小时)

1-5万元之间仪器:5/(万元·小时)

1万元以下仪器:3/小时。

      按不同项目类型,该收费标准执行不同比例:学生创新创业项目收取比例为30%;我院教师科研项目收取比例为60%;我院教师外接项目收取比例为80%

第八条  实验中若仪器发生损坏或出现异常情况,实验项目人有责任及时向实验      中心仪器管理人员说明情况,5万元以上仪器应附书面说明,实验中心可协助或联系厂家及有关单位进行检修,检修所需费用由实验项目人支付。

第九条  学校工程实验中心对外检测实验项目,工程实验中心收取其所收管理费的5~10%用于仪器的日常维护。

第十条  未尽事宜由工程实验中心和进行项目者协商解决。

 

土木工程与力学学院实验中心仪器使用申请表